Rossi gana el GP de Abu Dabi de GP2, Leimer se proclama campeón

Fabio Leimer

El estadounidense Alexander Rossi (Caterham Racing) ganó este sábado la carrera larga (29 vueltas) de GP2 disputada en la víspera del Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1, que permitió al suizo Fabio Leimer asegurar su título de campeón en 2013.

Leimer (Racing Engineering) finalizó cuarto y se aprovechó de que su rival por el título, el británico Sam Bird (Russian Time), terminó décimo y no logró ningún punto.

El suizo pasa a formar parte del ilustre club de ganadores de la GP2, en el que están, entre otros, Pastor Maldonado, Nico Rosberg, Lewis Hamilton y Romain Grosjean, cuatro de los principales pilotos de la actual temporada de Fórmula 1.

AFP

– Clasificación de la primera carrera del Gran Premio de Abu Dabi (29 vueltas):

1. Alexander Rossi (USA/Caterham Racing)

2. Jolyon Palmer (GBR/Carlin Motorsport)

3. Marcus Ericsson (SWE/DAMS)

4. Fabio Leimer (SUI/Racing Engineering)

5. Dani Clos (ESP/MP Motorsport)

6. James Calado (GBR/ART GP)

7. Felipe Nasr (BRA/Carlin Motorsport)

8. Johnny Cecotto Jr (VEN/Arden International)

9. Daniel Abt (GER/ART GP)

10. Sam Bird (GBR/Russian Time)

– Clasificación provisional del campeonato de GP2 (después de 21 carreras de un total de 22):